Gottesdienst@home

Die Gottesdienste in unseren Kirchen dürfen aktuell nur unter strengen Auflagen stattfinden. Manche Menschen trauen sich auch noch nicht, in die Kirche zu kommen.
Deshalb möchten wir Ihnen auch weiterhin helfen, zu Hause Gottesdienst zu feiern. Auf diese Weise sind wir trotz der räumlichen Trennung verbunden. „Kirche“ sind wir Menschen, die zu Jesus gehören, egal ob wir gerade in der Kirche sind oder woanders.

1. Advent, 29. November

Wie komme ich (in Zukunft) an den Gottesdienst für Zuhause?

Sie finden ihn zum Herunterladen auf unserer Homepage unter veitsbronn-evangelisch.de/godizuhause
Der Gottesdienst für zuhause erscheint wöchentlich.

Kennen Sie jemanden, der keinen Internetanschluss hat und den Gottesdienst mitfeiern möchte? Dann geben Sie uns bitte im Pfarramt Bescheid  0911 9779 4030. Wir versuchen dann, den Gottesdienst rechtzeitig per Post zustellen zu lassen.

Jesus sagt

Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.

— Matthäus 18,20

Jesus ist übrigens auch dann da, wenn Sie zu Hause alleine sind.

Vorbereitung

1. Vielleicht haben Sie Lust eine Kerze anzuzünden oder ein Kreuz aufzustellen. Das ist kein Muss, kann aber zu einer schönen Atmosphäre beitragen.

2. Auswählen: Sie dürfen den Gottesdienst ganz nach Ihrem Geschmack gestalten, das hier ist lediglich eine Anregung. Zum Beispiel finden Sie an jeder Stelle, an der gesungen wird, sowohl ein traditionelles als auch ein modernes Kirchenlied als Vorschlag.
  3. Wenn alles vorbereitet ist, dann viel Freude am Feiern!

4. Bitte geben uns danach Rückmeldung ans Pfarramt, wie Ihnen der Gottesdienst gefallen hat. Vielleicht haben Sie auch Änderungsvorschläge, die das Feiern zu Hause erleichtern.

Viel Freude am Feiern und Gottes Segen wünschen Ihnen

Pfr. Johannes Meisinger