Passionsweg Veitsbronn

Der Frühling ist da! Die Tage werden länger, die Sonne wärmt uns mit ihren Strahlen und draußen wird es endlich wieder bunt und grün. Mit dem Frühling kommt auch Ostern. Aber wie wird Ostern im zweiten Corona-Jahr? Sicher nicht wie im letzten Jahr! Die guten Ideen und Erfahrungen, die wir sammeln durften, wollen wir nutzen und weiterdenken, damit dieses Jahr Ostern wieder ein Stück weit normaler und spürbarer wird.

Aufgrund der großen Beliebtheit des Veitsbronner Adventswegs möchten wir nun einen Passionsweg anbieten. Der Inhalt ist ein anderer, das Format bleibt dasselbe. Wir laden dich ein, auf einem Stationenweg rund um die St.-Veit-Kirche zusammen mit den Emmausjüngern Passion und Ostern zu erleben. An jeder Station gibt es einen Impuls mit einem Teil der Emmaus-Geschichte, mancherlei Anregungen zum gemeinsamen Nachdenken und Innehalten. Das ein oder andere Augenzwinkern darf natürlich auch nicht fehlen. Ostern ist ein Freudenfest! Außerdem wird der Weg geschmückt von gemalten Bilder der Emmausgeschichte. Als Künstler haben wir viele Veitsbronner Kinder engagiert. ;-)

Im Unterschied zum Adventsweg gibt es dieses mal keine Tüte zum Abholen. Alle Materialien werden an den einzelnen Stationen bereitgestellt. Der Weg kann unabhängig vom Inzidenzwert gegangen werden und, bei ausreichendem Abstand, ohne Masken. Allerdings hängt es vom jeweiligen Inzidenzwert ab, mit wie vielen bzw. welchen Personen du den Passionsweg gehen darfst. Bitte halte dich auf dem Weg an die aktuell gültigen Abstands-, Hygiene- und Kontaktregeln. Nur so können wir den Weg über die gesamten vier Wochen anbieten.

Alle wichtigen Daten in Kürze:

• Zeitraum: 13. März 2021-11. April 2021 (Taufkapelle bis 20 Uhr geöffnet)
  • Dauer: ca. 1h
  • Mitbringen: Handy, vorsichtshalber Masken
  • Startpunkt: Parkplätze am neuen Friedhofsteil oberhalb der St.-Veit-Kirche in Veitsbronn
  • Stationen: 6 Stationen mit Ziel am Pfarramt
  • Material: befindet sich an den Stationen, es muss nichts abgeholt werden

Weg mit Stationen und Laufrichtung
Bildrechte: OpenStreetMap

Für den Weg von Station zu Station gibt es jeweils eine Karte an den einzelnen Standorten. Bitte halte möglichst den eingezeichneten Weg und die Laufrichtung ein.

Auch wenn wir den Weg nur mit wenigen anderen gemeinsam gehen dürfen, wollen wir trotzdem eine Art große Gemeinschaft erleben. Zu diesem Zweck gibt es hier eine Social Media Wall, auf der Instagram-Posts mit dem Hashtag #passionswegveitsbronn eingestellt werden (dein Instagram-Profil muss dafür öffentlich sein). Herzliche Einladung zur Teilnahme an dieser Aktion! Wir sind gespannt auf eure Beiträge!

Wir freuen uns auf dich und wünschen dir eine gesegnete Passionszeit!

Dein Passionsweg-Team

Bilder vom Passionsweg