Gottesdienste

Wir haben Freude daran, gemeinsam Gottesdienste zu feiern. In Veitsbronn feiern wir neben dem klassischen Sonntagsgottesdienst auch auf andere Arten Gottesdienst, wie z.B. in der Kraftquelle oder beim daily spirit. Natürlich finden auch regelmäßig Familien- und Jugendgottesdienste statt.

Gottesdienst@home

Gottesdienst@home Nachdem zurzeit in unseren Kirchen keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden dürfen, möchten wir Ihnen helfen, zu Hause Gottesdienst zu feiern. Auf diese Weise sind wir trotz der räumlichen Trennung verbunden. „Kirche“ sind wir Menschen, die zu Jesus gehören, egal ob mit oder ohne Gebäude.

Andacht@home

Kerzen_Andacht Auch wenn wir uns zur Zeit nicht treffen können, ist es möglich gemeinsam in Gottes Gegenwart Andacht zu feiern. Dazu wollen wir Dir in den folgenden chaotischen Wochen immer wieder Impulse geben, mit denen Du Dir selbst Deine Zeit mit Gott gestalten kannst. Auf dieser Seite findest Du in regelmäßigen Abständen neue Andachtstexte.

Traditioneller Gottesdienst

Innenraum der Veitskirche mit Blick vom Katharinenaltar auf den Chorraum Sonntags ist in Veitsbronn i.d.R. um 9.00 Uhr Gottesdienst in der Veitskirche. Wir feiern ihn in traditioneller Form: traditionelle Lieder, überlieferte Liturgie, Lesungen. Am 1. Sonntag des Monats sowie an besonderen Feiertagen als Abendmahlsgottesdienst.

Kraftquelle

Altarraum beim Kraftquelle Gottesdienst

Gott loben mit modernen Liedern
zur Ruhe kommen
gemeinsam Gott begegnen
Kraft tanken bei der Quelle des Lebens
Stille
auf Gott hören und mit ihm reden

Familiengottesdienst

Familiengottesdienst Der Familiengottesdienst ist nicht nur etwas für Kinder, sondern für die ganze Familie: Jung und Alt feiern fröhlich zusammen, singen, beten, begegnen Gott und werden gestärkt für den Alltag.

Gottesdienst am Samstagabend

Abendgottesdienst

Lebensrhythmen sind verschieden. Deshalb bieten wir auch am Samstagabend Gottesdienste an. Der Zeitpunkt bleibt gleich, aber in ihrer Form unterscheiden sie sich.

daily spirit

Das "daily spirit"-Konzept wurde von Jugendlichen zusammen mit unserem damaligen Gemeindereferenten Rel.-Päd. Kevin Schmidt entwickelt.

Kinderkirche

Kinder sind in der Kirche nicht nur willkommen. Sie sind Teil unserer Gemeinschaft mit Jesus.

So, 5.4. 10:15 Uhr
Mo, 6.4. 19:30-20 Uhr
Vikarin Kreß
Di, 7.4. 19:30-20 Uhr
Tuchenbach Friedenskirche Tuchenbach
Mi, 8.4. 10 Uhr
Mi, 8.4. 19:30-20 Uhr
Do, 9.4. 19:30-20:15 Uhr
Fr, 10.4. 9 Uhr
Fr, 10.4. 10:15 Uhr
Fr, 10.4. 10:15 Uhr
Tuchenbach Friedenskirche Tuchenbach

Sie brauchen kein eigenes Gesangbuch mitbringen. In der Kirche liegen ausreichend Gesangbücher für alle Gottesdienstbesucher aus. Oftmals werden auch Liedblätter oder projizierte Liedtexte verwendet.

05.04.2020 Palmarum / Palmsonntag

Wochenspruch: Der Menschensohn muss erhöht werden, auf dass alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben. (Joh 3,14b.15)
Predigttext: Mk 14,(1–2)3–9
Wochenspruch: Joh 3,14b.15